Emily Wilcock
Escritor2 anos Atrás
Esta receita de noodles cheios de molho e com sabor a amendoim são a refeição perfeita para um dia da semana.
Um incómodo mínimo é o que mais queremos de uma refeição a meio da semana. Chegar do trabalho, pôr uma panela ao lume, tirá-la do lume e começar a comer, tudo isto em 15 minutos. E poder aproveitar tranquilamente o resto da noite o mais cedo possível.
Este prato delicioso e com sabor rico a frutos secos vai sem dúvida estimular o teu palato – não ficaremos chocados se resolveres adicioná-lo a todas as tuas receitas salteadas de hoje em diante.
Ingredientes
(quantidades para 4 porções)
- 4 porções de noodles de ovo
- 400g de peito de frango aos pedaços
- 200g de brócolos
- 200g de cenoura
- 2 c. de sopa de molho de chili doce
- 1 c. de sopa de molho de soja
- 1 c. de sopa de mel
- 60g de manteiga de amendoim
- 1 c. de chá de sal com alho
- Spray antiaderente culinário
- Polvilhar com cajus cortados para servir
- Polvilhar com sementes de sésamo para servir
Preparação
- Põe os noodles numa frigideira e cobre-os com água a ferver. Deixa cozinhar por 5 minutos.
- Borrifa a frigideira ou wok com spray culinário antiaderente. Coloca o frango, tempera e frita até que esteja completamente cozinhado. Adiciona cenouras cortadas e brócolos à frigideira e polvilha com sal e alho.
- Numa taça separada, combina o molho de chili doce, mel, molho de soja e manteiga de amendoim. Acrescenta o molho resultante à frigideira e mexe com um pouco de água para soltar mais o molho.
- Acrescenta os noodles depois de os escorreres e mistura tudo.
- Tira uma quarta parte para uma taça e polvilha com cajus cortados e sementes de sésamo.
Valores nutricionais
(quantidades por porção)
Calorias | 473kcal |
---|---|
Total de gorduras | 12,1g |
Total de hidratos de carbono | 52,1g |
Proteínas | 40g |
Emily Wilcock
Escritor
After completing an internship with Myprotein, Emily returned to university to finish her Bachelor of Science degree in Business Management and Marketing.
With experience in lifestyle writing, Emily aims to entertain and educate through her work. Her focuses include recipes, real and inspiring stories, and working with writers to help provide easy-to-digest evidence-based research.
Her work on recipes has been previously featured in The Supplement magazine, with a particular focus on high-protein, nutritious meals, plus advice on how to properly fuel your body.
Outside of work, Emily’s top priority is food. She’s a self-professed star baker and a connoisseur of all things baked. In her spare time, she’s either cooking up a storm, our looking out for the opportunity to try out Manchester’s newest restaurants. But as a huge fan of carbs, if it’s not pasta or pasta-adjacent, she’s not interested.
If she’s not in the kitchen, she’s tucked up with a book for an early night, or you’ll find her in the gym working up a sweat. Afterall, all those carbs require quite the appetite.