Prepara o kebab vegan‐friendly mais delicioso de sempre em apenas 15 minutos! Coloca os teus ingredientes para o falafel no liquidificador e em seguida molda e frita, e estarás pronto para o paraíso do kebab num estalar de dedos.
O grão‐de‐bico é uma ótima fonte de proteína, fibra dietética, vitaminas e minerais, e acrescenta um sabor e textura fantásticos à tua culinária.
Unidades: 3 kebabs
Ingredientes
400g de grão‐de‐bico enlatado (sem água)
3 caules de cebolinho
½ de cebola branca
3 dentes de alho
1 mão cheia de coentros (folhas e caules)
30g Aveia instantânea (sem sabor) ou farinha simples
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de óleo de coco
3 pães pita de trigo integral
Toppings Opcionais:
½ cebola vermelha (às rodelas)
½ alface (às tiras)
¼ repolho vermelho (às tiras)
Molho de chilli doce
Iogurte sem lactose
Preparação
Primeiramente, adicionar o grão‐de‐bico, o cebolinho, a cebola branca, o alho, os coentros, a aveia instantânea, o sal e os cominhos num liquidificador e misturar até ficarem picados grosseiramente.
Formar pequenas bolas com a mistura e pressioná‐las levemente até terem forma de disco.
De seguida, aquecer uma frigideira em lume médio e adicionar o óleo de coco. Uma vez derretido, fritar os discos de falafel dos dois lados, cada lado durante aproximadamente 5 minutos, até ficarem dourados.
Por último, é hora de montar o kebab. Torrar os pães pita e abri‐los, adicionar o falafel, a cebola vermelha, a alface e o repolho. Cobrir com molho de chili doce e iogurte simples e devorar. Rápido!
Informação nutricional por kebab:
Calorias | 430 |
Proteína | 19g |
Hidratos de carbono | 65g |
Lípidos | 9g |