Já experimentaste burritos em batata recheada?
Este jantar vegan‐friendly combina dois pratos bastante conhecidos – burritos e “jacket potatoes” (uma espécie de batatas recheadas) – numa refeição maravilhosa, pronta em 15 minutos.
Acrescenta o nosso Mexican Protein Seasoning para um extra de proteína vegan‐friendly. Sem aromatizantes artificiais, corantes ou conservantes.
Doses: 4
Ingredientes
- 4 batatas
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 cebola vermelha grande ou 2 pequenas (às tiras)
- 2 pimentas vermelhas (aos cubos)
- 1 pimento vermelho (às tiras)
- 2 colheres de sopa de Mexican Protein Seasoning OU tempero para fajitas
- 500g de arroz integral cozido
- 100g de feijão preto enlatado
- 1 mão cheia de coentros
- 100g de queijo vegan (ralado)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
Toppings:
- 8 colheres de sopa de guacamole
- 8 colheres de sopa de molho
Preparação
1.Colocar o óleo numa frigideira grande em lume médio. Acrescentar a cebola vermelha e fritar durante 5‐7 minutos. Entretanto, lavar bem as batatas com a casca e picá‐las com um garfo. Empratar e colocar no microondas na potência máxima durante 5 minutos, virar, e cozinhar durante mais 5 minutos.
2.Acrescentar o alho, as pimentas, o pimento vermelho e o tempero e cozinhar durante mais 2 minutos. Adicionar a pimenta vermelha e cozinhar durante outros 2 minutos.
3.Juntar o arroz cozido, os coentros e o feijão preto e mexer até aquecer. Retirar do fogo e reservar.
4.Cortar o topo das batatas, retirar o interior e colocar numa tigela. Misturar com o queijo, o sal e a pimenta.
4.Colocar a mistura de arroz nas cascas de batata e cobrir com uma mistura de batata com queijo. Colocar no forno ou microondas no modo grill durante 5 minutos.
5.Servir com guacamole e molho.
Informação nutricional por batata recheada
Calorias | 521 |
Proteínas | 17g |
Hidratos de carbono | 78g |
Lípidos | 16g |