Helena Kostina
Escritor5 anos Atrás
A tentar seguir a tua dieta, mas não resistes a uma bola de gelado saboroso depois do jantar? Esta receita para gelado saudável é um salva-vidas no que toca a satisfazer esses apetites sem as calorias, açúcar ou gordura do gelado vulgar.Antes que te aflijas com a ideia de mexer gelado caseiro durante horas a fio, este gelado saudável é extremamente fácil de preparar. Se estás à procura de uma solução com pouco açúcar, o único doce vem das bananas e da manteiga de amendoim.A manteiga de amendoim também é uma ótima adição a qualquer sobremesa, uma vez que te proporciona uma dose diária de proteína e gorduras saudáveis. Simplesmente, mistura para obter um gelado saudável que vais fazer em doses industriais.Porções: 4
Primeira receita
https://youtu.be/evjiMtk45kE
Ingredientes:
- 4 bananas
- 2 colheres de sopa de Manteiga de Amendoim Suave ou Crocante
- Um salpico de leite
- 2 colheres de sopa de pepitas de chocolate (opcional)
Método:
1. Cobre um tabuleiro com papel vegetal. Corta as bananas às fatias e coloca as fatias uniformemente sobre o tabuleiro.2. Põe o tabuleiro no congelador por 2-3 horas, ou até ficar completamente congelado.3. Depois de congelada, tira a banana do congelador e põe-na num processador de alimentos.4. Adiciona a manteiga de amendoim e um salpico de leite e mistura até ficar cremoso.5. Para servir, simplesmente põe uma colherada numa taça e desfruta. Podes salpicar com pepitas de chocolate ou com Xarope Sem Açúcar para um pouco de indulgência adicional.Informação nutricional: 203kcal 36g hidratos de carbono 4g proteína 6g lípidosSegunda receita
Ingredientes:
✓ 5 a 6 bananas médias congeladas✓ 25g de manteiga de amendoim crocante
✓ 15g de mel
✓ 100ml de leite de amêndoa✓ 1 colher de chá de canela✓ 5 gotas de aroma de baunilha
✓ nibs/pepitas de cacau (a gosto)
✓ 1 scoop de impact whey protein (opcional)
Preparação do gelado de manteiga de amendoim e banana:
1. Adiciona as bananas, a manteiga de amendoim, a canela, o mel e o aroma a um processador de alimentos.2. Adiciona o leite de amêndoa e mistura muito bem. Se achares necessário para a textura, podes adicionar mais um pouco de leite.3. Quando a consistência da mistura estiver com alguma solidez, coloca numa taça e leva ao congelador por 20 minutos.4. Retira do congelador e coloca as pepitas de cacau por cima antes de servires.5. Para sabor extra, coloca um dos nossos topping Mysyrup por cima.
Informação nutricional: 130kcal 26g hidratos de carbono 3g proteína 12g açúcaresHelena Kostina
Escritor
Helena é a nossa especialista em SEO e criadora de conteúdos. Ela promove as páginas do website Myprotein nos motores de busca e está envolvida na otimização interna e externa do site. Também coordena o trabalho dos blogs em russo e português.
Ela leva um estilo de vida saudável, está ativamente envolvida em desporto, adora aprender línguas estrangeiras e gosta muito de viajar.
Mais informações sobre Helena Kostina no LinkedIn.