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Receitas Saudáveis

Frango Picante Com Cuscus | Refeições Equilibradas

Frango Picante Com Cuscus | Refeições Equilibradas
Lauren Dawes
Escritor5 anos Atrás
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Prepara-te para o desafio de um novo ano com este almoço ideal para levar para o trabalho: delicioso e fácil.

Se és como nós, podes ter sentido dificuldades em voltar a uma rotina de horas de despertar normais e de uma dieta que não consiste apenas em queijo. É por isso que este mês te vamos dar uma ajuda, apresentando uma série de refeições supersaborosas e equilibradas a nível dos macronutrientes, perfeitas para tornar o teu dia mais fácil.

Esta receita de frango picante está repleta de sabor e é uma alternativa simples ao frango com arroz básico. É ideal para preparar num domingo à noite para deixar tudo pronto para a semana que se inicia – vai dar um entusiasmo renovado à tua hora de almoço, acredita em nós.

https://www.youtube.com/watch?v=5DQinPN8JQY&feature=youtu.be

Faz: 4

 

Ingredientes

• 1 colher de sopa de pasta de caril

• 1 colher de sopa de chutney de manga

• ½ colher de chá de curcuma

• Sal a gosto

• 50ml de azeite

• 4 peitos de frango

• 300g de cuscus

• 350ml de caldo de legumes

Extras opcionais:

• Bagos de romã

• Coentros

 

 

Método

1) Primeiro, faz uma marinada para o frango juntando a pasta de caril, o chutney, a curcuma, o sal e o azeite numa taça e misturando bem.

2) Depois, corta cada peito de frango em duas metades e adiciona-as à marinada, mexendo com a colher até ficarem bem cobertas pela mistura. Deixa repousar por pelo menos 20 minutos – ou idealmente no frigorífico, durante a noite.

3) A seguir, aquece uma frigideira em lume médio e coloca nela os pedaços de frango. Grelha por 5 a 6 minutos de cada lado ou até ganharem uma cor dourada e ligeiramente tostada.

4) Entretanto, coloca os cuscus numa taça grande e verte com cuidado o caldo de legumes a ferver. Cobre a taça e deixa os cuscus a ensopar no caldo durante cerca de 5 minutos. Depois, usa um garfo para afofar o cuscus e adiciona os extras que quiseres – bagos de romã são ótimos para dar um toque de cor e de sabor.

6) Por último, divide os cuscus em 4 recipientes, coloca dois pedaços de frango marinado por cima e termina polvilhando com um pouco de coentros.

 

Informação nutricional:

Calorias: 284

Proteína: 50g

Hidratos de carbono: 22.2g

Lípidos: 3.7g

 

 

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Traduzido por Hermano Moura

Lauren Dawes
Escritor
Ver o perfil de Lauren Dawes

A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.

Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.

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