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Receitas Saudáveis

Espetadas No Churrasco | 3 Versões

Espetadas No Churrasco | 3 Versões
Lauren Dawes
Escritor4 anos Atrás
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Estas espetadas vão ser um passo à frente (ou uma série deles) nos teus churrascos.

Está na altura de algo um pouco mais entusiasmante que mais uma rodada de cachorros. O tempo nem sempre está a favor para um churrasco, por isso, quando tens oportunidade de reacender os carvões, concede-te uma regalia especial pelos teus esforços.

Quer prefiras a combinação clássica de queijo halloumi com vegetais, uma opção incrível de frango com mel e alho, ou não te importes de fazer uma despesa um pouco maior com camarões picantes – temos algo para todos os gostos.

Aqui vão as receitas.

https://www.youtube.com/watch?v=MiX6ErNnxR8&feature=youtu.be

 

1. Espetadas de Camarões com Molho Sriracha

Se estás à procura de algo para apimentar a ementa do churrasco, esta receita é para ti.

 

Serve 4:

 

Ingredientes

50ml de molho de soja

2 c. de sopa de sumo de lima

2 c. de chá de molho Sriracha

2 dentes de alho (picados)

1 c. de sopa de açúcar castanho

Raspas de limão

Raspas de lima

Pitada de sal

600g de camarão

 

Execução

  1. Junta todos os ingredientes para marinar numa taça e mexe, para que a mistura fique bem homogénea.
  2. Acrescenta os camarões, certificando-te que ficam completamente cobertos pela marinada, e depois deixa-os a marinar por 1 hora.
  3. Desliza, tomando a devida precaução, cada camarão pelos espetos, para fazer as espetadas. Ficarão com cerca de 4 camarões cada uma.
  4. Coloca as espetadas no churrasco e deixa-as a grelhar até que os camarões estejam completamente cozinhados. Deverão ficar um uma cor rosada forte e estaladiços por fora.

 

Informação nutricional por porção:
Calorias Proteínas Hidratos de Carbono Lípidos
113kcal 21,8g 4,5g 0,8g

 

2. Espetadas de Frango com Mel e Alho

Dá ao teu frango um brilho novo com esta marinada imbatível de mel e alho.

 

Serve 4:

 

Ingredientes

 

Para a marinada:

3 c. de sopa de molho de soja escuro

1 c. de sopa de óleo de sésamo

1 c. de sopa de óleo vegetal

3 c. de sopa de mel

2 dentes de alho (picados)

1 c. de chá de gengibre (cortado)

Pitada de sal

 

Para o resto:

3 peitos de frango (aos cubos)

1 pimento vermelho (cortado)

1 cebola (cortada)

 

Execução

  1. Junta todos os ingredientes para a marinada numa taça e mexe para que a mistura fique bem homogénea.
  2. Adiciona os cubos de frango e mexe, certificando-te que ficam completamente cobertos pela marinada. Cobre e deixa a marinar por 1 hora.
  3. Faz as espetadas, alternando entre os pedaços de frango marinado e os de cebola e pimento cortados.
  4. Deixa as espetadas a grelhar no churrasco até que estejam completamente cozinhadas – o frango deve passar de rosado a branco por dentro. Bom apetite!

 

Informação nutricional por porção:
Calorias Proteínas Hidratos de Carbono Lípidos
254kcal 21,3g 17,7g 9,3g

 

3. Espetadas de Vegetais & Halloumi

Quem disse que era preciso carne para fazer uma espetada como deve ser? Esta ideia com queijo halloumi e vegetais é uma combinação clássica e com um sabor fumado.

 

Serve 4:

 

Ingredientes

 

Para a marinada:

2 c. de sopa de azeite

1 c. de sopa de orégãos

1 c. de sopa de paprica fumada

Pitada de sal

 

Para o resto:

200g de queijo halloumi (aos cubos)

1 curgete (cortada em pedaços em forma de meia-lua)

1 pimento amarelo (cortado)

400g de tomate-cereja

 

Execução

  1. Junta todos os ingredientes para a marinada numa taça e mexe até ficares com uma mistura bem homogénea.
  2. Acrescenta o halloumi, a curgete, o pimento e os tomates-cereja. Deixa marinar por 1 hora.
  3. Faz as espetadas, alternando entre cada ingrediente marinado.
  4. Deixa as espetadas no churrasco até que os vegetais amoleçam e o halloumi comece a ficar castanho.

 

Informação nutricional por porção:
Calorias Proteínas Hidratos de Carbono Lípidos
248kcal 12,8g 7g 19,6g

 

 

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Traduzido por Hermano Moura

Lauren Dawes
Escritor
Ver o perfil de Lauren Dawes

A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.

Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.

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