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Receitas Saudáveis

Cuscuz Com Queijo Feta | Refeições pré-preparadas para o verão

Cuscuz Com Queijo Feta | Refeições pré-preparadas para o verão
Lauren Dawes
Escritor3 anos Atrás
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Massa com queijo feta deve ter sido a moda mais saborosa a agraciar os nossos écrans nos últimos tempos. Foi um momento estranho nas redes sociais em que parecia que por todo o mundo, em cada feed, havia alguém algures a comer a mesma coisa.

Hoje, vamos revisitar o queijo feta, mas emparelhá-lo com cuscuz leves e tenros e criar o perfeito acompanhamento de churrasco para o verão.

A melhor coisa deste prato é o esforço mínimo necessário para o cozinhar e para limpar depois – basicamente, temos de pôr tudo num prato e deixar cozinhar por 20 minutos. Tão simples como isso.

É também fácil adaptá-lo ao teu gosto, usando vegetais diferentes, condimentos ou mais malaguetas, consoante as tuas preferências.

É perfeito como um acompanhamento delicioso para um churrasco ou para dar um toque diferente às tuas refeições durante a semana neste verão.

https://www.youtube.com/watch?v=P53CfJnxugQ

Ingredientes

Quantidades para: 4
  • 200g de queijo feta
  • 400g de tomates-cereja
  • 1 c. de chá de ervas sortidas
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 200g de cuscuz
  • 500ml de caldo de legumes
  • Malaguetas para enfeitar
  • Salsa para enfeitar

Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 200°C.
  2. Coloca o queijo feta e os tomates-cereja num prato que possa ir ao forno. Polvilha com a mistura de ervas e salpica com azeite. Depois, deixa cozinhar por 25 a 30 minutos.
  3. Entretanto, coloca o cuscuz numa taça grande e cobre com caldo de legumes a ferver. Mexe bem, cobre com uma tampa ou prato, e deixa cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que o líquido tenha sido absorvido e o cuscuz esteja leve e tenro.
  4. Com um garfo, esmaga suavemente o queijo feta e os tomates-cereja até que fiquem completamente combinados numa espécie de molho espesso. Adiciona o cuscuz e mexe, para que tudo fique bem misturado.
  5. Enfeita com malaguetas frescas, um pouco de pimenta preta e folhas de salsa. Está pronto a comer, mas pode ser guardado por até três dias.

 

Valores nutricionais

Quantidades por porção

Calorias 361
Total de Gorduras 15,6g
Total de Hidratos de Carbono 38g
Proteínas 14,4g

 

Lauren Dawes
Escritor
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A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.

Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.

Descobre mais da vida da Lauren aqui.

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