Dá as boas-vindas a esta sobremesa “híbrida”, fácil e saudável, que não precisa de ir ao forno - o nosso Cheesecake de Snickers Salgado! É um delicioso pecado (mas tão grave como isso!), composto por ingredientes naturais e nutritivos, tais como a nossa manteiga de amendoim com mel e sal marinho.
Porções: 9 quadrados
Ingredientes para o Cheesecake de Snickers Salgado
Base:- 150g de tâmaras picadas
- 50g de Óleo de Coco (derretido)
- 75g de amendoins
- 1 colher de sopa de Cacau em Pó
- Uma pitada de sal marinho
- 200g de cajus (demolhados em água a ferver durante no mínimo 1 hora)
- 120g de creme de coco
- 4 colheres de sopa de Xarope de Ácer
- 6-8 gotas de FlavDrops de baunilha
- Uma pitada de sal marinho
- 3 colheres de sopa de Manteiga de Amendoim - Mel e Sal Marinho
- 3 colheres de sopa de Xarope de Ácer
- 2 colheres de sopa de Óleo de Coco (derretido)
Preparação
1. Junta os ingredientes para a base, coloca-os no liquidificador e tritura-os até obteres uma mistura homogénea com consistência suave. De seguida, distribui uniformemente a mistura no fundo de uma forma com cerca de 20x20cm, forrada com papel vegetal. Comprime bem e coloca no frigorífico até solidificar. Limpa o liquidificador.
2. De seguida, escorre os cajus e coloca-os no liquidificador, juntamente com o resto dos ingredientes do recheio, e tritura-os até ficarem com um aspeto suave. Verte esta mistura sobre a base que estava reservada e espalha-a uniformemente. Depois, coloca a forma no congelador durante pelo menos 1 hora.
3. Enquanto aguardas, coloca todos os ingredientes da cobertura numa panela em lume brando durante 2-3 minutos, até derreterem completamente, mexendo de vez em quando. Verte a cobertura para uma tigela e deixa arrefecer durante pelo menos 20 minutos.
4. Assim que a base e o recheio estiverem solidificados, retira a forma do congelador e verte o caramelo por cima, juntamente com um pouco de chocolate derretido e amendoins picados.
5. Coloca a forma novamente no congelador durante pelo menos 4 horas. Quando o cheesecake estiver pronto, retira-o do congelador 15 minutos antes de servir, de forma a que descongele ligeiramente. Corta-o em quadrados e saboreia!
Informação Nutricional
Calorias | 404 |
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Gordura total | 28g |
Hidratos de carbono totais | 31g |
Proteína | 8g |