Experimenta este burrito para uma abordagem diferente à procura de energia e nutrientes no teu dia-a-dia.
Altamente personalizáveis, por isso podes escolher o que queres colocar lá dentro. Gostas de chouriço? Sem problema. Estás com desejos de batata? Podes por tudo o que quiseres dentro do teu burrito de pequeno‐almoço.
Porções: 5 (basta dobrares os ingredientes caso queiras fazer o suficiente para duas pessoas)
Ingredientes
- 150g arroz basmati ou integral (peso em seco)
- 100g tomates em pedaços enlatados
- 1 cebola branca grande (picada finamente)
- 10 ovos médios ou 250ml claras líquidas
- 10 salsichas de porco magras (cortadas em cubos de 1cm)
- 125g queixo cheddar magro ou queijo estilo Mexicano (ralado)
- 250g feijão preto em lata
- 1 colher de chá de sal marinho, pimenta preta e pimentão doce
- 5 tortilhas integrais
- 50g pimentos jalapeño em pickle cortados em fatias
Modo de Preparação
1. Primeiro, coze o arroz. Coloca o arroz cru numa panela grande e cobre com 200ml de água fria, e adiciona os tomates em pedaços. Deixa ferver, e depois reduz para lume brando, tapa, e deixa cozinhar durante 10‐15 minutos até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.
2. Enquanto esperas que o arroz coza, cozinha o resto. Coloca uma frigideira anti‐aderente grande em lume médio a alto com um pouco de óleo de côco. Quando o óleo de côco estiver derretido, adiciona a cebola picada e deixa refogar durante 3‐4 minutos até que a cebola ganhe um pouco de cor.
3. Adiciona os cubos de salsicha e o feijão preto à frigideira e junta o pimentão doce, o sal e a pimenta, e deixa fritar durante mais 3‐4 minutos até começar a ficar crocante. Quando estiver pronto, coloca numa taça e reserva, e volta a colocar a frigideira ao lume.
4. Assim que a mistura das salsichas estiver pronta, frita os ovos. Parte os ovos para dentro de uma taça com um pouco de sal e pimenta, e mexe utilizando um garfo. Despeja a mistura para dentro da frigideira e frita durante 3‐4 minutos enquanto mexes, até que os ovos comecem a ficar mais secos. Assim que estiverem prontos, coloca numa taça.
5. Quando todos os componentes estiverem prontos, monta os teus burritos. Abre as tortilhas numa superfície lisa e coloca o arroz cozinhado no meio de cada tortilha numa linha curta e espessa, deixando espaço à volta. Adiciona a mistura das salsichas, cebola e feijão por cima, e depois os ovos, queijo ralado, e finalmente os jalapeños.
6. Agora, dobra os burritos. Dobra os lados de cada tortilha no sentido do meio da mistura, e depois dobra a parte de baixo para cima, deixando‐a bem apertada. Enrola bem a tortilha com a mistura em direção do único lado ainda aberto, e continua a enrolar até teres um burrito bem compacto.
7. Está na hora de congelar os burritos! Enrola cada burrito em película aderente e coloca‐os no congelador.
8. Quando estiveres a postos para comer um burrito saudável, basta removeres a película aderente do burrito e envolveres numa folha de papel de cozinha, e depois leva ao micro‐ondas durante aproximadamente 2 minutos ou até estar quente o suficiente. Podes adicionar meio abacate após estar quente, se quiseres.
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Informação Nutricional
Calorias | 557 |
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Gordura total | 11g |
Hidratos de carbono totais | 57g |
Proteína | 53g |