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A quadra é para celebrar com aqueles que nos são mais próximos e, por isso, não podíamos deixar de contribuir para uma mesa saborosa com uma versão super saudável do famoso Bolo Rainha.
Recheado de nozes, amêndoas e pinhões, não há porque enganar!
Doses: 16
Ingredientes
500g de farinha
20g de fermento em pó
100ml de leite
100g de açúcar de coco
100g de Óleo de Coco
3 ovos
1 gema de ovo
casca de laranja
mão cheia de amêndoas
mão cheia de nozes
mão cheia de pinhões
mão cheia de sultanas
Açúcar em pó
Como fazer?
Primeiro, envolve a levedura em pó no leite aquecido e deixa repousar por 10 minutos
Usa uma tijela grande para juntar a farinha, o açúcar, os ovos, o óleo de coco e a casca de laranja, trabalhando ao mesmo tempo no fermento com o leite.
Amassa a massa bem até que sintas que está consistente. De seguida, adiciona as nozes e as sultanas até que estejam espalhadas de forma homogénea.
Cobre a tijela com uma toalha até que a massa tenha ganho volume (cerca do dobro). Isto demorará em torno de 2 horas.
Depois de esperares o tempo necessário, cria com a massa uma forma de anel, coloca numa bandeja e pincela com gema de ovo.
Deixa cozinhar no forno durante 30 minutos a 180°C.
Deixa repousar por 10-15 minutos e cobre de açúcar em pó a gosto.
- Servir
- 16
- Tempo de cozedura
- 30
Informação Nutricional
Calorias | 267 |
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Gordura total | 11g |
Hidratos de carbono totais | 36g |
Proteína | 6g |