Bastam 15 minutos para preparar deliciosas barras proteicas veganas de massa de bolacha, com esta receita fácil e rápida. É só usar um processador e depois deixar assentar.
Para além de pó de proteína vegan, os ingredientes-chave nesta receita são a aveia, o óleo de coco e o leite, que vão dar consistência à proteína e transformá-la em barras mastigáveis e cheias de sabor.
Ingredientes
(quantidades para: 8 a 10 barras)
- 100g de Flocos de Aveia ou Aveia Instantânea
- 100g de Mistura Proteica Vegan de Baunilha
- 150ml de leite vegetal
- 50g de Óleo de Coco (derretido)
- 50g de pedaços de chocolate vegan
Preparação
- Processa a aveia até ficar em pó (poderás saltar este passo se estiveres a usar a Aveia Instantânea). Acrescenta o pó de proteína e o leite e processa até tudo ficar combinado. Acrescenta o óleo de coco derretido e continua a combinar tudo até ganhar a consistência de uma massa. Adiciona os pedaços de chocolate e processa por apenas uns instantes, para os distribuir pela massa.
- Se estiveres a usar um dos nossos outros pós de proteína vegan, pode ser necessário adicionar um pouco mais de leite ou de pó até obteres a consistência certa. Diferentes pós têm capacidades de absorção ligeiramente diferentes.
- Prepara um tabuleiro quadrado com película aderente e pressiona a mistura para baixo, dentro do tabuleiro, usando a parte de trás de uma colher.
- Coloca o tabuleiro no frigorífico e deixa assentar por 10 a 15 minutos. Depois, corta a massa em barras.
- Cobre com película aderente para armazenar no frigorífico por até 3 dias.
Jennifer Blow é uma das nossas nutricionistas certificadas pela Associação de Nutricionistas do Reino Unido. Licenciada em Ciências da Nutrição e com um mestrado em Investigação em Nutrição, especializou-se no uso dos suplementos desportivos para melhorar a saúde e fitness através de uma extensa actividade ciêntifica.
A Jennifer conta inúmeras referências em revistas em artigos de nutrição em revistas como Vogue, Elle, Grazia, o que demosntra a qualidade do seu trabalho.
A sua experiência de trabalho com o serviço nacional de saúde inglês (NHS) nomeadamente em ensaios no campo da dieta que incluem elementos como ómega 3 e análises de impacto de fast food na saúde, cujos foram apresentados na convenção anual da Nutrition Society. A Jennifer no seu dia-a-dia continua envolvida em inúmeros projetos de investigação de modo a garantir que o seu desenvolvimento pessoal continua a todo o gás e consegue estar na vanguarda do conhecimento. Desscobre mais da experiência da Jennifer aqui.
Nos seus tempos livres, a Jennifer adora escalada e escalada. Para além disso, nos seus posts verás que adora uma bela refeição saudável.