Sempre tivemos a massa em alta estima - afinal, é a comida de conforto por excelência, certo?
Não há qualquer dúvida de que uma pratada de hidratos de carbono pode ser uma forma excelente de nos deixar de bom humor, e nós somos sempre a favor disso.
Aqui vão quatro receitas simples, deliciosas e ricas em proteína, para fazer com massa, e que te convidamos a experimentar.
Massa com Salsichas
Feita com queijo quark e salsichas light, esta receita deliciosa é surpreendentemente cremosa, considerando que cada porção contém menos de 6g de gordura.
Quantidades para: 4 refeições
Ingredientes
• 1 colher de sopa de Óleo de Coco 100% • 1 alho-francês (em fatias finas) • 2 dentes de alho (fatiados) • 8 salsichas de porco com teor de gordura reduzido (fatiadas) • 200g de queijo quark • 1 lata de tomates fatiados • 240g massa penne integral (cozinhada) • 1 colher de sopa de flocos de malagueta secos • Sal e pimenta a gosto • Um punhado de folhas de manjericão fresco
Preparação
1. Coloca o óleo de coco e o alho-francês fatiado numa frigideira grande e antiaderente em lume médio a forte e deixa fritar por 3 a 4 minutos, mexendo ocasionalmente. 2. Acrescenta o alho e deixa fritar durante mais 2 minutos, e depois as salsichas fatiadas, e frita por 6-10 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem castanhas de todos os lados. Junta os flocos de malagueta e tempera com sal e pimenta a gosto. 3. Adiciona a lata de tomates e mexe até ficar tudo bem misturado. Deixa borbulhar durante alguns minutos e junta o queijo quark, mexendo sempre bem para obteres um molho rico e cremoso. 4. Coloca também a massa cozinhada na frigideira e mistura-a com o molho. 5. Depois de alguns minutos, tira a massa do lume e enfeita com folhas de manjericão fresco.
Calorias: 415 kcal Proteínas: 34 g Hidratos de Carbono: 48 g Lípidos: 5.8 g
Frango Barbecue Desfiado e Macarrão com Queijo
Com toda a probabilidade, já serás fã de macarrão com queijo… e já experimentaste levar a coisa ao próximo nível com um frango desfiado de sabor apaladado a barbecue? Mas devias. Agora mesmo.
Quantidades para: 4 refeições
Ingredientes
Para o frango barbecue desfiado:- 4 c. de sopa de Molho Sem Açúcar (Barbecue)
- 1 c. de chá de paprica
- 1 c. de chá de alho granulado
- Sal
- Pimenta
- 300g de peito de frango
- 3 c. de sopa de manteiga
- 3 c. de sopa de farinha
- 1 dente de alho (esmagado)
- 1 c. de chá de paprica
- 0,5l de leite meio gordo
- 150g de queijo cheddar magro (ralado)
- 250g de massa de tipo macarrão
- Flocos de malagueta para temperar
Preparação
- Pré-aquece o forno a 180°C. Põe uma panela de água a ferver.
- Mistura o Molho Sem Açúcar Barbecue, a paprica, o alho granulado, o sal e a pimenta numa taça pequena.
- Faz cortes laterais fundos em cada peito de frango e coloca-os num tabuleiro forrado com papel vegetal para ir ao forno. Rega os peitos de frango com a mistura com molho barbecue.
- Esfrega o molho em cada peito de frango de modo a ficarem totalmente cobertos. Depois tapa-os com papel de alumínio e deixa-os cozinhar por 25 minutos.
- Tira os peitos de frango do papel de alumínio, deixa o molho de barbecue num lugar que fique à mão, e desfia o frango usando dois garfos.
- Mistura o molho de barbecue e o frango desfiado numa frigideira e deixa-a sobre lume médio por 3 a 4 minutos. Põe depois a frigideira de parte, por agora.
- Podes acrescentar mais Molho Sem Açúcar Barbecue se assim o desejares.
- Põe o macarrão ao lume.
- Entretanto, derrete a manteiga numa frigideira funda. Adiciona o alho e a paprica e deixa saltear por 2 minutos.
- Junta a farinha, batendo bem, e acrescenta gradualmente o leite. Deves continuar a mexer constantemente até teres usado todo o leite e a molho estar de uma cor branca suave.
- Adiciona o queijo cheddar magro, mexendo-o até derreter no molho branco, e por último adiciona o frango desfiado com sabor a barbecue e a massa tipo macarrão já cozinhada. Mexe bem para que tudo fique bem misturado.
- Tempera com flocos de malagueta ou pimenta preta para um paladar mais apurado, e bom proveito!
Calorias: 597 kcal Proteínas: 37 g Hidratos de Carbono: 51 g Lípidos: 21 g
Lasanha
Lasanha é massa no seu melhor, não há dúvida quanto a isso, e esta receita é lasanha no seu melhor.
Quantidades para: 4 refeições
Ingredientes
- 1 c. de sopa de Óleo de Coco
- 1 cebola branca, picada em pedaços grossos (ou 1 c. de sopa de pó de cebola)
- 2 dentes de alho, finamente picados (ou 1 c. de chá de pó de alho)
- 1 c. de chá de orégãos secos
- 350g de carne de peru picada
- 600g de tomate cortado em pedaços ou passata de tomate
- 300g de folhas de massa para lasanha
- 1 courgette
- 1 c. de chá de sal marinho e pimenta negra
- 400g de queijo fresco
- 3 claras de ovo
- 100g de queijo magro (ralado)
Preparação
- Começa por fazer o ragu de peru: põe o óleo de coco numa frigideira em lume médio a forte. Junta a cebola e deixa saltear por 3 a 4 minutos.
- Adiciona o alho e salteia por mais 2 minutos (se estás a usar as versões em pó, acrescenta-as antes do próximo passo).
- Adiciona a carne picada de peru e separa-a um pouco, usando uma espátula. Deixa-a cozinhar por 3 a 4 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar com uma cor acastanhada. Acrescenta ½ colher de chá de sal e pimenta, os orégãos e o tomate, e deixa ferver em fogo brando por 10 minutos.
- Enquanto aguardas, mistura o queijo fresco e as claras de ovo numa taça e mexe, usando um garfo e o que resta do sal e pimenta. Põe de parte. Pré-aquece o forno a 200°C (ou 180°C para fornos com ventilação).
- Agora, preparemos a courgette e as folhas de lasanha. Corta a courgette no sentido do comprimento com um descascador de legumes, para obter fatias compridas. Lava as folhas de massa para lasanha em água fria num passador.
- Quando o ragu de peru estiver pronto, está na altura de formar a lasanha. Começa com uma camada de folhas de courgette para que seja mais fácil removê-la depois de cozinhada. Depois, alterna entre o ragu, molho de queijo, folhas de lasanha e courgette. Termina com uma camada de lasanha, depois molho com queijo, e polvilha com queijo magro.
- Deixa cozinhar por 15 minutos com papel de alumínio, depois remove o papel de alumínio, aumenta o calor em 20°C e deixa cozinhar por mais 20 minutos. Depois de estar pronta, serve a lasanha com a tua salada favorita ou com legumes. Podes armazená-la no frigorífico por até três dias.
Calorias: 556 kcal Proteínas: 46 g Hidratos de Carbono: 66 g Lípidos: 13 g
Salada com Massa de Frango Búfalo
À procura de algo um pouco mais leve? Esta incrível salada de massa é perfeita para um almoço saciante e repleto de sabor.
Quantidades para: 3 refeições
Ingredientes
Para a massa:- 160g de massa cozida
- 3 peitos de frango cozido
- 2 talos de aipo
- 4/5 tomates cherry
- 1 pimenta amarela
- 2 colheres de sopa de molho ranch magro
- Um punhado de folhas de alface
- 175ml de molho picante
- ½ colher de chá de alho em pó
- 4 colheres de sopa de manteiga magra ou margarina
- 1 Pitada de sal
Preparação
- Põe uma panela em fogo médio com o molho picante e alho em pó. Deixa cozinhar por 2 minutos. De seguida, adiciona manteiga e sal e deixa cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Retira do fogo e deixa apurar por mais uns minutos.
- Corta o aipo, o tomate e a pimenta em pequenos pedaços e desfia de seguida o frango usando dois garfos. Coloca-o numa tigela juntamente com a massa já cozida.
- Rega com o molho de búfalo e certifica-te de que os ingredientes ficam bem cobertos com molho. Divide a comida em três refeições, enfeita com folhas de alface e rega com molho a gosto.
Calorias: 485 kcal Proteínas: 49 g Hidratos de Carbono: 30 g Lípidos: 20 g
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A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.
Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.
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