Estas infusões de fruta e ervas em água são uma forma deliciosa de te manteres refrescada e hidratada durante todo o dia, sem consumires açúcares refinados a mais. É também uma excelente opção para obteres vitaminas e minerais extra na tua bebida!
Podes experimentar uma enorme variedade de combinações com a ajuda da tua garrafa infusora de fruta. Na nossa opinião, combinar fruta com ervas funciona na perfeição, oferece-te sabores subtis e refrescantes, e, ao mesmo tempo, não é exageradamente doce. E o bónus? Sem açúcares refinados!
Dica: Podes usar novamente os frutos e ervas ao adicionares mais água para fazeres uma nova infusão!
Receita de Infusão de Frutas 1:
Pêra, Canela e Baunilha
Lava e retira o caroço da pêra. Corta-a e adiciona metade na tua garrafa infusora (usa a outra metade para a infusão do dia seguinte). Corta uma vagem de baunilha longitudinalmente e retira as sementes; depois, adiciona as sementes e a vagem à tua garrafa infusora juntamente com um pau de canela. Enche a garrafa com água e leva a refrigerar durante pelo menos duas horas ou durante a noite.
Receita de Infusão de Frutas 2:
Morango e Alecrim
Lava e corta 3 a 4 morangos. Podes retirar o talo se quiseres comer o fruto depois de teres acabado de beber a infusão. Adiciona os morangos cortados e 2 ou 3 raminhos de alecrim à tua garrafa infusora, e depois enche-a de água. Leva a refrigerar durante pelo menos duas horas ou durante a noite.
Receita de Infusão de Frutas 3:
Melancia e Menta
Corta uma fatia pequena de melancia e retira as sementes (são fáceis de retirar). Corta a fatia aos bocados e adiciona à tua infusão. Pega em 10 folhas de menta e coloca-as na palma da tua mão. Usa a outra mão para agitar as folhas de modo a que os óleos da menta sejam libertados, e depois adiciona-as à infusão. Deves levar a refrigerar durante pelo menos duas horas ou durante a noite.
E aqui tens – 3 receitas de infusões de frutas saudáveis e hidratantes para experimentares. Qual vais saborear primeiro?